Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ЭЛЕКТРОБРИТВЫ

Braun Series 1 130 – АК среди немецких электробритв

Начать подбор электробритвы сначала|Купить электробритву Braun
Подберите электробритву из 5 931 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип: ?
Количество бреющих головок: ?
Наличие плавающей головки

(4367)

?
Подвижный бритвенный блок

(2928)

?
Наличие триммера

(4797)

?
ЖК дисплей

(1077)

?
Торговая марка / бренд электробритвы
Аккумулятор
Возможность работы от аккумулятора

(5075)

?
Быстрая зарядка

(2955)

?
Индикатор зарядки

(5025)

?
Тип аккумулятора: ?
Li-ion

(2683)

NiCd

(193)

NiMH

(1711)

Время зарядки аккумулятора (ч): ?
Время работы от аккумулятора (мин): ?
Комплектация
Насадка для стрижки волос

(527)

?
Устройство для зарядки и очистки

(822)

?
Подставка для зарядки

(1055)

?
Защитная крышка

(3760)

?
Дорожный чехол

(2549)

?
Особенности
Индикатор замены ножей

(894)

?
Водонепроницаемый корпус

(3977)

?
Возможность влажного бритья

(3276)

?
Отсек для сбора волосков

(400)

?
Дорожная блокировка

(1469)

?
Нескользящая вставка на рукоятке

(2854)

?
Устройство
Скорость мотора (об/мин): ?
Вес (г): ?


Обзоры и тесты

Электробритва Philips HQ6900: достойная простота

Компания Philips, помимо прочего, известна во всем мире как один из крупнейших производителей электробритв. Под этим брендом выпускаются десятки моделей, буквально на любой вкус. И наряду с дорогими и навороченными изделиями, характерными для Philips, есть в ее модельном ряде довольно простые и весьма демократичные бритвы. Такие, как Philips HQ6900.... 

Роторные электробритвы

Роторные элекртобритвы
Спор о том, какие электробритвы лучше - роторные или сеточные, - идет уже давно. Без сомнения, каждый из этих типов бритв имеет свои преимущества и недостатки. Мы не будем ввязываться в спор о том, какие из них лучше, а просто поговорим о том, что сейчас собой представляют роторные электробритвы.... 

Бреемся начисто

Электробритва
Каждый мужчина сталкивается с вопросом укрощения растительности на лице. Борода, конечно, «защищает в холода», но с бритвой общаться хоть раз в жизни доводилось всем особям мужского пола. Что выбрать: опасную бритву, станок со сменными лезвиями или электробритву? Предпочтения субъективны, но сейчас озаботимся выбором электробритвы – самого технологичного и современного способа выглядеть красиво.... 

Braun Series 1 130 – АК среди немецких электробритв

Небогатый набор

Комплектация Braun Series 1 130 проста и, можно сказать, аскетична. В нее входят, помимо упаковки, сам аппарат, инструкция по эксплуатации, шнур питания, защитный колпачок бреющей головки из прозрачного пластика, чистящая щеточка, флакончик машинного масла. Так что любители брать бритву с собой в дорогу будут разочарованы: никакого футляра для таскания аппарата в этом наборе нет. По современным понятиям он и не годится командировочным, поскольку не имеет аккумулятора и работает только от сети 100/240 В (переключается автоматически в адаптере питания на штепселе шнура). Так что перед вами типичная домашняя электробритва.

Комплектация электробритвы Braun Series 1 130

 

Эргономичная красавица

Смотрится Braun Series 1 130 современно и довольно симпатично. Эргономика электробритвы рассчитана превосходно: лежит в руке очень хорошо, полностью обхватывается всей пятерней и легко направляется в любую сторону. Кнопки включения и выключения различны по диаметру, хорошо прощупываются и точно ложатся под большой палец, так что нажимать на них удобно в любой момент во время бритья и совсем не глядя. Не менее удачно расположен легко выдвигающийся триммер, который, также не отрываясь от процесса, можно задействовать и убрать одним (указательным) пальцем.

Дружит с пятерней

Адаптер питания преобразует стандартное бытовое напряжение в сети в более комфортные для работы мини-электродвигателя 6 В, что, по замыслу конструкторов, способствует мягкости хода лезвий режущего блока и понижению шумности агрегата.

Рабочая головка фиксированного типа, а бреющая сетка на ней весьма широкая - 13 мм, что, по идее, должно способствовать скорости бритья. Снимается и ставится на место эта часть аппарата очень просто, равно как и сам режущий блок сходит со своего крепления и возвращается обратно довольно легко и бесхитростно.

Несмотря на то что бритва рассчитана на сухое бритье, рабочая часть вполне себе моется под струей (можно с туалетным мылом), так что чистящая щеточка в принципе нужна лишь на тот случай, если у вас отключена вода или вы ее жестко экономите. Согласно инструкции, после мытья следует снять бреющую сетку и высушить обработанные водой детали, но я мою аппарат уже разобранным, под небольшим напором. Опыт подсказывает, что так лучше.

Если же вы все-таки предпочитаете чистить рабочую часть бритвы щеточкой, имейте в виду, что нежную сетку ею лучше не трогать, поскольку это может ее повредить.

Braun Series 1 130 с разобранной бреющей головкой

Какой способ чистки вы ни выберете, следует примерно раз в неделю смазывать бреющую сетку и рабочую часть триммера капелькой машинного масла, которое прилагается в комплекте.

Производитель рекомендует менять бреющую головку (сетку и режущий блок) хотя бы раз в 18 месяцев, при интенсивной эксплуатации аппарата - раз в год. Тип агрегата обозначается как 11В.

Шнур питания коротковат, всего два метра в предельно растянутом состоянии. Это значит, что в типовой квартире панельного дома советской постройки, где в ванных комнатах не бывает розеток, вам, скорее всего, придется пользоваться электрическим удлинителем, подводя напряжение откуда-нибудь из коридора.

Как видно из описания, Braun Series 1 130 - очень простая электробритва, содержит в себе лишь основной набор функций для любого аппарата, без каких-либо "наворотов".

 

Не самая рабочая лошадка

Braun Series 1 130 относится к так называемым сеточным электробритвам, которые, выражаясь языком советских пародистов Тарапуньки и Штепселя, секут, а не стригут, как в роторных механизмах. Считается, что подобные аппараты лучше справляются с длинной щетиной. Возможно, это и так, но я такой особенности не заметил. Скорее, наоборот.

И вообще, пользуясь Braun Series 1 130 не один год, вынужден констатировать, что, невзирая на все удобства и достоинства, перечисленные выше, свое главное дело - бритье - она выполняет по пятибалльной шкале не более чем на четверочку с жирным минусом. Поскольку до этой бритвы я пользовался исключительно роторными, поначалу казалось, что просто не привык к иной системе бритья. Однако со временем ситуация не изменилась. Я строго держал бритву против роста волос и под углом 90° к коже, которую изо всех сил растягивал, как требовала инструкция, но так и не сумел добиться отличных результатов, которые выдавали даже совсем простенькие и дешевые роторные конкуренты Braun Series 1 130.

Была мысль, что у меня что-то не так со строением лицевой части черепа, но, порыскав в Интернете, я обнаружил немало таких же недовольных данной электробритвой пользователей. И претензии как под копирку: отлично справляясь с идеально гладкими участками, с трудом выбривает неровные места, заставляет водить по ним сеткой несколько минут, и все равно нет-нет, да и остаются не выбритые одинокие волоски, а то и "кустики". В борьбе с ними помогает триммер, который, кстати, стрижет замечательно, но все равно процесс бритья от этого радикально не улучшается.

Нежной сетке - надежная защита

Что характерно, принято считать, будто сеточные электробритвы отличает более нежное бритье, чем у роторных, якобы они существенно меньше раздражают кожу. В принципе это так. Но в случае Braun Series 1 130, которой приходится изрядно поелозить где-нибудь по подбородку, добиваясь идеально гладкой поверхности перед важной встречей, вы можете столкнуться с тем, что и тут от раздражения чувствительной коже иногда не уйти.

Кстати, не такая уж и тихая эта бритва, я бы определил ее как аппарат средней шумности из всех тех, с которыми доводилось иметь дело.

 

Резюме

Стоимость Braun Series 1 130 колеблется в основном в пределах от 700 до 900 руб., что для такого именитого бренда в принципе очень недорого. Учитывая, что плюсов у машинки немало - это и отличный дизайн, удобство в работе, прекрасно стригущий триммер, отменное качество сборки, - она вполне оправдывает свою цену, хоть и бреет далеко не идеально. Молодым людям с тугой еще, но чувствительной кожей лица ее можно даже посоветовать. Наверное, это самая подходящая целевая группа для данного продукта, нуждающаяся в недорогой и нежной бритве. Но сам я, опираясь на свой опыт эксплуатации, покупать Braun Series 1 130 уже не стал бы.

Обсуждение:
10.10.2011
да уж прикольно. описать бритву в деталях и сказать почему не стоит ее брать :)

Вообще по своему опыту - а у меня тоже сеточная бритва могу сказать одно - их можно прекрасно использовать вместе со станком. Т. к. когда щетина слегка запущена .. недельная например - то станок достаточно больно и неприятно дерет .
а вот если сначала поводить именно этой сетчатой -- то она как бы уменьшает щетину до однодневной и потом станок легко и не раздражая "полирует череп до блеска " :)
т. е. эта бритва для подготовки к бритью станком .

11.10.2011
Ал, вообще я слышал такую точку зрения, что Braun Series 1 130 - это дорогой и очень хороший триммер с прилагающейся к нему на всякий случай посредственной бритвой. ;-)
11.10.2011
ахаха.. действительно орригинальная точка зрения. Но наверно правильная :)
Например на панасонике es8161 триммер перпендикулярен ручке бритве.
Это не очень удобно. У брауна в этом плане действительно все гораздо лучше.
А вот сеточное бритье - одинаково плохо что у панасоника что у брауна. т. е. все равно добривать станком надо.
Зато хоть и геморойно - но нет раздражения :)
06.02.2014
У меня две бритвы, браун(подарок T_T)и бердск8.После бердска, я,отдыхаю,,, после брауна работаю станком... единственное преимущество брауна это аккумулятор, всё больше ничего...:-(
Цены в Интернет-магазинах
Braun Series1 130

С водонепроницаемым корпусом. С триммером. С защитной крышкой. Количество бреющих головок - 1. Тип - сетчатые. Скорость мотора 8000 об/мин. С насадкой для стрижки волос. Вес: 126 г.

от 1 840 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет