Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ЭЛЕКТРОБРИТВЫ

Бреемся начисто

Начать подбор электробритвы сначала
Подберите электробритву из 5 931 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип: ?
Количество бреющих головок: ?
Наличие плавающей головки

(4367)

?
Подвижный бритвенный блок

(2928)

?
Наличие триммера

(4797)

?
ЖК дисплей

(1077)

?
Торговая марка / бренд электробритвы
Аккумулятор
Возможность работы от аккумулятора

(5075)

?
Быстрая зарядка

(2955)

?
Индикатор зарядки

(5025)

?
Тип аккумулятора: ?
Li-ion

(2683)

NiCd

(193)

NiMH

(1711)

Время зарядки аккумулятора (ч): ?
Время работы от аккумулятора (мин): ?
Комплектация
Насадка для стрижки волос

(527)

?
Устройство для зарядки и очистки

(822)

?
Подставка для зарядки

(1055)

?
Защитная крышка

(3760)

?
Дорожный чехол

(2549)

?
Особенности
Индикатор замены ножей

(894)

?
Водонепроницаемый корпус

(3977)

?
Возможность влажного бритья

(3276)

?
Отсек для сбора волосков

(400)

?
Дорожная блокировка

(1469)

?
Нескользящая вставка на рукоятке

(2854)

?
Устройство
Скорость мотора (об/мин): ?
Вес (г): ?


Обзоры и тесты

Электробритва Philips HQ6900: достойная простота

Компания Philips, помимо прочего, известна во всем мире как один из крупнейших производителей электробритв. Под этим брендом выпускаются десятки моделей, буквально на любой вкус. И наряду с дорогими и навороченными изделиями, характерными для Philips, есть в ее модельном ряде довольно простые и весьма демократичные бритвы. Такие, как Philips HQ6900.... 

Braun Series 1 130 – АК среди немецких электробритв

Автомат Калашникова славится на мировом рынке своей простотой, относительно высокой надежностью, дешевизной изготовления и последующего обслуживания, в общем, хорошим соотношением цены и качества. Braun Series 1 130 с некоторой натяжкой можно назвать АК мира электробритв. Как АК стал одним из самых массовых автоматов, так и Braun Series 1 130 входит в число наиболее популярных электробритв.... 

Роторные электробритвы

Роторные элекртобритвы
Спор о том, какие электробритвы лучше - роторные или сеточные, - идет уже давно. Без сомнения, каждый из этих типов бритв имеет свои преимущества и недостатки. Мы не будем ввязываться в спор о том, какие из них лучше, а просто поговорим о том, что сейчас собой представляют роторные электробритвы.... 

Бреемся начисто

Электробритва

Брить или не брить, вот в чем вопрос. Но если уж мы выбрали первое, то остается понять чем. Опасные бритвы - вчерашний день и, скорее, навевают мысли о Фредди Крюгере, чем манят привести себя в порядок после разгульных выходных на природе. Основной выбор мужское население делает между старыми добрыми безопасными бритвами (станки со сменными лезвиями, кассетами или картриджами) и электробритвами. Сразу оговоримся, что вопрос выбора весьма субъективен и во многом зависит от привычки, передающейся часто из поколения в поколение.

Советская электробритва Бердск

Советская электробритва «Бердск»

Старые совковые бритвы («Нева», «Харьков», «Бердск» и прочие агрегаты) никакого желания растягивать процесс бритья не вызывали. Они жутко шумели, забивая любые теле- и радиопередачи, и относились к коже лица с таким же трепетом, как наждачная бумага к дереву. Может, именно поэтому от импортных аппаратов ждали чуда, а когда чуда не происходило, многие навсегда ставили крест на использовании электробритв.

Но прогресс не стоит на месте. Ведущие производители электробритв постоянно вносят в свои изделия самые разнообразные новшества, призванные убедить конечного пользователя в том, что данная продукция безопасна, надежна, комфортна и приятна в использовании. Что ж, попробуем выяснить, на какие именно параметры и характеристики стоит обращать внимание при покупке.

Станок Gillette Mach 3

Станок Gillette Mach 3 Turbo

Есть ли у электробритвы преимущества по сравнению со станком? Да, конечно. Во-первых, скорость бритья. Во-вторых, практически стопроцентная безопасность. В-третьих, сменные картриджи стоят весьма ощутимых денег в процентном соотношении к стоимости самого станка. И менять их нужно регулярно. Плюс постоянные траты на гели или кремы для и после бритья. Современные же электробритвы несут в себе массу полезных функций, выполняя различные операции с растительностью на лице, которые станкам просто недоступны.

Итак, какие требования потенциальный покупатель будет предъявлять при выборе электробритвы?

1. Скорость бритья. Каждый уважающий себя мужчина бреется минимум один раз в сутки. Сознательно не берем в расчет тех, кто носит бороду, неважно, по этическим, религиозным или прочим убеждениям. Речь идет о тех, кто не носит. Кое-кто бреется даже дважды - утром, перед работой, и вечером, перед сном. На то есть свои причины, в том числе сугубо индивидуальные, ведь у каждого щетина растет с разной скоростью. Посему проводить слишком много времени с бритвой в руках не хочется, тем более что далеко не всем этот процесс столь же приятен, сколь необходим.

2. Удобство и комфорт. Времена, когда командировочные хвастались друг перед другом наличием импортной электробритвы, канули в Лету. Сегодня любой желающий может приобрести самую навороченную модель. Были бы деньги и желание. Весь вопрос в отличиях. Дизайн, система бритья (роторная, сетчатая, двойная, тройная), наличие триммера, эффективная система очистки, способность осуществлять влажное или сухое бритье плюс возможность работы от аккумулятора, а не от розетки.

3. Отношение к коже. Всем хочется, чтобы лицо с годами не старилось. Тем более по вине различных технических устройств, коими насыщена наша повседневная жизнь. Поэтому электробритва должна приносить максимум пользы при минимуме повреждений, делая процесс бритья как можно более щадящим.

Роторная бритва Phillips 2

Роторная электробритва Phillips

Особенности конструкции

В природе существует всего две бритвенные системы: роторная и сеточная (сетчатая). Роторная знакома многим, ибо в СССР подавляющее число марок выпускалось именно с этой системой. В ее основе лежит принцип вращения лезвий в бритвенных головках. Разумеется, способ эффективный, но поверхность лица эксплуатирующий экстенсивно. Нежная и чувствительная кожа страдает.

Сеточная система базируется на движениях колебательных, то есть лезвия не вращаются, а вибрируют, а защиту от возможных порезов и захват волосков осуществляет защитная сетка.

Обе системы имеют право на жизнь и активно используются многими ведущими брендами в данной области, причем одни фирмы специализируются на роторных бритвах (Phillips), а другие - на сеточных (Panasonic, Braun). Бытует мнение, что роторные электробритвы лучше убирают короткую щетину, в то время как сеточные предназначены для тех, кто бреется время от времени и любит затягивать до последнего. Конечный выбор остается за мужчинами: либо бриться до синевы, «зализывая раны» при помощи лосьонов и кремов, либо обеспечивать бережное и кропотливое бритье, принося в жертву производительность и скорость.

Как бы там ни было, основой обеих систем являются бритвенные головки. Чисто конструктивно роторные электробритвы имеют либо две, либо три головки. Сеточные бритвы могут комплектоваться и одной, и двумя, и тремя. Отсюда, собственно, и появились двойные и тройные системы бритья. Количество тащит за собой не только цену конечного изделия, но и гарантирует качество: чем больше головок, тем бритье чище и эффективнее.

Сеточная электробритва Braun

Сеточные электробритвы Braun

Головки могут быть неподвижными и плавающими. Даже из названия ясно, что с плавающими работать намного легче. В данном случае от бреющегося требуется минимум усилий: головки сами подстраиваются под индивидуальные черты лица, легко справляясь с самыми труднодоступными местами. Помните, что любые отклонения от стандарта (подвижные головки, как пример) закономерно сказываются на цене товара.

Процесс бритья может быть «влажным» или «сухим», и ведущие производители электробритв в своих разработках это учитывают. Понятное дело, станком на сухую бриться очень некомфортно: обеспечено не только общее раздражение кожи, но и высокий шанс порезаться. А вот электробритвы позволяют бриться без применения каких-либо увлажняющих средств. Тем не менее на рынке есть масса популярных моделей, способных без последствий контактировать с кремами и гелями для бритья.

В крайности впадать не стоит. Производители тщательно закупоривают корпус, делая его максимально водонепроницаемым, но всё-таки обращаться с изделием надо аккуратно. Стоит помнить, что «сухие» бритвы влажность не любят, в то время как «влажные» можно использовать в обоих режимах. Производители утверждают (и это проверено на практике), что «влажной» электробритвой можно бриться прямо в душе, тем более что некоторые модели снабжаются резервуаром с дозатором для геля. Да и чистить эти модели несложно - просто промыть под струей воды.

Роторная бритва Phillips

Роторная электробритва Phillips

Тем же, кто покупает электробритву исключительно для «выездного» пользования, например на природе или в машине, стоя по утрам в пробках, сухого режима будет вполне достаточно. Правда, при этом необходимо бриться регулярно, ибо чем длиннее щетина, тем сложнее будет бритве справиться с ней без дополнительной смазки.

Кстати, говоря о мобильном применении электробритв, нельзя не упомянуть об их очевидном преимуществе перед станками. Электробритвой можно побриться где угодно. Всё дело в том, что современные модели работают не только от сети, но и автономно. И если не забывать регулярно подзаряжать устройство (аккумуляторы, блок питания, специальная зарядная подставка), то побриться можно прямо на ходу. Многие успешно внедряют электробритвы в автомобиль, подсоединяя их к прикуривателю. Если данная функция вам необходима, обратите внимание на емкость батареи, от чего напрямую зависит время работы устройства без подзарядки.

На скорость бритья самое мощное влияние оказывает не наша расторопность, а мощность двигателя электробритвы. Чем быстрее движутся лезвия (вращаются или вибрируют, неважно), тем за меньшее количество приложений к лицу бритва справляется со своей задачей. Самой мощной на сегодняшний момент является электробритва производства компании Panasonic - 13 тысяч оборотов в минуту. Она же отличается от других моделей тем, что работает на полную мощность вплоть до полной разрядки, а не теряет скоростные качества постепенно.

Бритва Braun с триммером

Электробритва Braun с триммером

Триммер - еще одно новшество электробритв, особенно радующее мужчин, которым идет трехдневная небритость. Специальная насадка предназначена для стрижки и выравнивания щетины, так как волосы в разных местах лица растут неравномерно. Триммер даст возможность тем, кто предпочитает сохранять легкую небрежность в образе, выглядеть элегантно и аккуратно подстригать и бороду, и усы. Насадка эта может быть как неподвижной, так и плавающей, встроенной и выдвижной. Выдвижной вариант особенно удобен тем, что его можно регулировать по высоте.

Чем еще могут порадовать мужчин современные электробритвы? Конечно же, множеством полезных и приятных мелочей, хотя все эти «мелочи» прочно сидят в цене. Эргономичный дизайн, когда бритва больше не выглядит как кусок мыла, а крепко сидит в руке, повторяя изгибы вашей ладони. Индикаторы заряда и очистки, напоминающие вам, что пора бы подключить прибор к устройству питания или устранить засор. Автоматическая защита от перезарядки существенно продлит жизнь аккумуляторам. ЖК-дисплей упростит работу с устройством, позволив выбрать из нескольких индивидуальных режимов бритья.

Роторная бритва Vitek

Роторная электробритва Vitek с двумя головками

Напоследок пробежимся взглядом по основным производителям и ценовым категориям. Самыми маститыми компаниями, уже давно удерживающими данный сегмент рынка, являются фирмы Braun, Panasonic и Phillips.

Braun - торговая марка концерна Gillette, а последний уже давно и прочно ассоциируется у потребителей с высочайшим качеством товаров для личной гигиены. В ассортименте электробритв Braun есть модели в пределах одной тысячи рублей (сеточные, с одной бреющей головкой, работа от сети, триммер), трех-четырех тысяч (две или три головки, сеточные, триммер, «влажное» бритье», работа от аккумулятора) и дорогие экземпляры в районе шести-девяти тысяч. Модели Braun серии 5 и 7 - это неизменный эргономичный дизайн, наличие индивидуальных режимов бритья («Чувствительная кожа»), работа как от сети, так и от аккумулятора, ЖК-дисплей, комплектация сразу двумя триммерами, плавающие в четырех направлениях головки плюс куча эксклюзивных и запатентованных технологий.

Сеточная бритва Panasonic

Сеточная электробритва Panasonic

Panasonic - признанный лидер по многим направлениям, и электробритвы не исключение. Столь же широкий ряд моделей, как и у Braun, причем японцы тоже специализируются на производстве сеточных электробритв. Диапазон цен - от одной тысячи до десяти, в зависимости от качества исполнения, дополнительных «плюшек» и полноты функций.

Главным специалистом по роторным электробритвам является голландская компания Phillips. Вся ее продукция оснащена тройной системой бритья (три головки). Даже самые простые модели (в пределах двух тысяч рублей) укомплектованы триммером, аккумулятором и плавающими головками.

Что касается бюджетных вариантов производства других компаний, таких как Binatone, Clatronic, Vitesse, Vitek, Rolsen, Scarlett, Rowenta, то их изделия во многом копируют модели лидирующих в отрасли фирм. Поэтому, при прочих равных, советуем ориентироваться на бренды, тем более что при таком широком ассортименте и диапазоне цен выбор будет сделать несложно.

Обсуждение:
30.06.2011
Странно звучит фраза в преимуществах электробритв о стоимости сменных картриджей в процентном соотношении к стоимости безопасной бритвы, ибо этот процент абсолютно соответствует процентному соотношению стоимости сеточек и лезвий, которые необходимо со временем менять, к стоимости электробритвы.
30.06.2011
А в остальном статья очень интересна, недавно подбирал электробритву в подарок, все что необходимо для осуществления правильного выбора здесь описано.
30.06.2011
Была у меня такая бритва, когда переезжал просто выкинул на помойку - плохо бреет.
30.06.2011
Ничто не сравнится с добротной опасной бритвой. Правка и своевременное хонингование позволяют держать бритву в идеальном состоянии, а от бритья получать действительно наслаждение.
Цены в Интернет-магазинах
Vitek VT-8265

С дорожным чехлом. С триммером. Время зарядки аккумулятора 6.0 ч. Время работы от аккумулятора 40 мин. Количество бреющих головок - 2. Тип - сетчатые. С индикатором зарядки. С защитной крышкой. С аккумулятором. Вес: 1000 г.

от 828 руб.

Braun FreeControl 170 Series 1

Скорость мотора 8000 об/мин. С водонепроницаемым корпусом. С плавающей головкой. Время зарядки аккумулятора 8.0 ч. С защитной крышкой. Количество бреющих головок - 1. Тип - сетчатые. Время работы от аккумулятора 20 мин. Тип аккумулятора - NiMH. С возможностью влажного бритья. С триммером. С нескользящей вставкой на рукоятке. Вес: 300 г.

от 1 653 руб.

Panasonic ES-RW30

Скорость мотора 8000 об/мин. С аккумулятором. С плавающей головкой. С индикатором зарядки. Время работы от аккумулятора 21 мин. С возможностью влажного бритья. С дорожным чехлом. Количество бреющих головок - 2. Тип - сетчатые. С подставкой для зарядки. С нескользящей вставкой на рукоятке. С устройством для зарядки и очистки. Тип аккумулятора - NiMH. С триммером. Время зарядки аккумулятора 8.0 ч. С подвижным бритвенным блоком. С водонепроницаемым корпусом. Вес: 160 г.

от 1 516 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет